Gesundheitssport für Frauen und Männer ab 50

Diese Gymnastikstunden bieten Frauen und Männern einen Ausgleich zur heutigen alltäglichen Bewegungsarmut, beugen Versteifungen und Verspannungen vor, bringen den Körper in Schwung. Wir kommen bei Lauf- und Ballübungen schon mal außer Atem, ganz wichtig sind aber auch Dehnungs- und Kräftigungsübungen für Oberkörper, Arme und Beine, Bauch und Po sowie Trainingsprogramme für den Beckenboden und dieVenen. Die Übungsstunde klingt mit einigen entspannten Minuten für Körper und Seele aus.Unser Ziel ist es, Kraft, Ausdauer und den Gleichgewichtssinn zu fördern und insbesondere durch die Dehnungsübungen der Muskelverkürzung Paroli zu bieten. Der Kreislauf wird gekräftigt, das Wohlbefinden erhöht und der Osteoporose entgegengewirkt.Wir sind eine harmonische Gruppe, die auch ab und zu wandert und in gemütlicher Runde bei Speis´und Trank zusammen plaudert.

Dienstag    9:15 - 10:15  Frauen

Dienstag  10:30 - 11:30  Frauen und Männer

Wenn auch die Jahre komm´und gehn,

wir wollen unsern "Mann" noch stehn:

Gelenkig, kräftig, schlank und fit:

Kommt zu MUMM 50 und macht mit !

Unsere Wanderung am 26. Juli 2005

In der Hardtwaldhalle: 1. März 2005